轻奢网 > 美容 > 美肤宝典 > 正文

抗旱到底 不做女“旱”子!

2014-11-28   网络来源   李梦歌

一年四季中最容易出现皮肤干燥问题的就是秋冬季节了。秋冬季节皮肤的功能除了有保护、感觉之外,最重要的是可以调节体温,其次排泄和分泌也相当的重要哦。那么,面对皮肤干燥怎么办呢?五步护肤分享给大家。



皮肤干燥的症状和原因:

皮肤干燥是指因季节变化,皮肤缺乏水份令人感觉不适的现象。其表现症状有:皮肤发紧,局部有干燥脱皮现象,沐浴后有全身发痒的感觉,用手掌触摸时,没有湿润感。年龄的增长、气候的变化、睡眠不足、过度疲劳、使用过热的水洗澡或是使用碱性太强的洗涤产品等都会导致皮肤出现干燥现象。



第一步:皮肤清洁

保养皮肤的第一步骤就是清洁皮肤。清洁皮肤可以促进皮肤的新陈代谢,增加皮肤的吸收能力,可以预防皮肤疾病,延缓皮肤的衰老,阻止皱纹的产生。在秋冬季,使用洗面奶洗脸时,中性皮肤可以早晚各一次,干性皮肤跟中性皮肤一样,不可太过频繁,油性皮肤一天三次为宜。总之,以保持皮肤的清洁为目的。

1 2 3

本文标签: 冬季补水